Loading..
사이트안내
사이트안내
개인정보취급방침
Home > 사이트안내 > 개인정보취급방침
개인정보처리방침
  • (주)맨파워코리아(이하 ‘회사’)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 『개인정보보호법 및 관련 법률』 등 개인정보 보호 법령을 준수합니다.

    회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2012년 7월 1일부터 시행됩니다.
  • 제 1조 개인정보의 처리목적
  • 맨파워코리아는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취할 것입니다.
  • 1) 회원 가입 및 관리
  • 회원 가입의사 및 구직의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 회원자격 유지∙관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지∙통지, 고충처리 등
  • 2) 회원제 구직서비스 제공
  • 이용자의 구직의사에 따른 채용절차 진행, 관련 컨텐츠 제공, 채용희망자에 대한 정보 제공, 증빙발송 등
  • 3) 기타 연락업무 및 구직 관련 지원 등
  • 4) 고용 및 취업동향 파악을 위한 통계학적 분석 등
  • 제 2조 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 직원으로 입사 등과 같은 다른 법령에서 보존하도록 정하고 있는 경우에는 해당 법령에서 정한 기간 동안 이를 보존합니다.
  • 제 3조 수집하는 개인정보 항목
  • 1) 필수적 수집항목
  • (1) 개인 회원
  • 성명, 나이, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 최종학력, 이메일, 경력/신입여부, 아르바이트 가능여부, 근무희망지역, 근무희망업종/직종, 희망 고용형태 및 연봉, 이용자 관련 키워드, 학력사항(고등학교, 대학교, 대학원 정보), OA능력
  • (2) 기업 회원
  • 담당자명, 대표자명, 사업자등록번호, 아이디, 비밀번호, 본인확인문답, 회사명, 업종, 상장여부, 기업형태, 주요 사업내용, 전화번호, e-메일, 우편번호, 주소, 설립년도, 사원수, 기업개요 및 비전, 연혁 및 실적
  • 2) 선택적 수집항목
  • (1) 개인 회원
  • 사진, 경력사항, 경력연수, 자격증명 정보, 외국어능력 정보, 해외연수 관련 정보, 보훈대상 여부, 병역 관련 정보
  • (2) 기업 회원
  • 팩스번호, 홈페이지, 자본금, 매출액, 소속협회, 소속산업단지, 메일링 서비스 설정
  • 3) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. IP Address, 쿠키, MAC 주소, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
  • 제 4조 개인정보의 위탁업체 제공
  • 맨파워코리아는 수집한 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 변동사항 발생 시 공지사항 또는 개인정보취급방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.
  •  수탁 업체  위탁 업무 내용  개인정보 이용 기간
    코리아그레딧뷰로(주) 휴대폰 및 아이핀 본인인증 인증 관련 서비스 이용시
  • 제 4-1조 일반 개인정보의 제3자 제공
  • 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보
    이용목적
    제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보
    보유 및 이용기간
    이용자가 지원한 고객사 또는 회사가 판단하기에 이용자에게 적당하다고 판단되는 고객사

    구직의사에 따른 채용절차 진행, 채용관련 연락 및 기타 업무 성명, 생년월일, 성별, 주소, 연락처, 최종학력, 이메일, 경력/신입여부, 아르바이트 가능여부, 학력사항, 구직 상태, 결혼여부, 보훈대상 여부, 장애여부, 병역사항, 고용지원금 대상, 고용형태, 희망연봉, 희망근무지, 무희망지역, 근무희망업종/직종, 희망 고용헝태, 최종학력, 연락 가능시간, 출근 가능일, 가족 관계, 경력 사항, 보유기술, 자격증, 외국어 능력, OA능력, 사진, 경력사항, 경력연수, 자격증명 정보, 해외연수 관련 정보 해당 채용업무 종료시 즉시 파기

    본인은 회사의 구직서비스 특성상 회사가 본인의 개인정보를 제공받는 자를 사전에 특정하여 이에 관한 동의를 받는 것이 용이
    하지 않다는 점을 충분히 이해하며, 비록 제공받는 자가 특정되어 있지 않다고 하더라도 회사가 오로지 상기 목적으로 특정
    고객사(채용희망 회사)에게 본인의 개인정보를 제공하는 것에 대해서는 본 동의의 효력이 미치게 할 의도로 이에 동의합니다.

  • 제 5조 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 개인정보 제공자의 개인정보에 관한 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1) 파기절차
  • - 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기방법
  • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제 6조 개인정보의 열람, 정정 및 삭제
  • 개인정보의 열람 및 삭제 요청은 신속하게 처리되며, 개인 정보의 변경. 오류 등으로 인해 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 개인정보 열람 및 정정.∙삭제 접수∙․처리 부서
  • · 부서명 : 맨파워코리아 IS팀
    · 담당자 : 유상욱 이사
    · 전화번호: 02)2051-9907
    · 이메일: andy.yoo@manpower.co.kr
  • 제 7조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 인터넷 서비스 이용 과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용 기록 등 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 이 경우 개인정보 제공자의 개인정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 는 아래와 같은 목적으로 이용 되며, 쿠키 설정을 거부 할 수 있습니다.
  • 1) 쿠키 등 사용 목적
  • - 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • - 쿠키는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공하기 위한 목적으로 활용됩니다.
  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 2) 쿠키 설정 거부 방법
  • - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 이용자가 쿠키 설정을 거부하였을 경우 관련 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 제 8조 개인정보의 기술적, 관리적, 물리적 보호대책
  • 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 보유하고 있습니다.
  • 1) 기술적 대책
  • (1) 개인정보 암호화
  • 개인정보는 암호화에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.
  • (2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다. 그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • (3) 개인정보처리시스템 접근 제한
  • 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.
  • 2) 관리적 대책
  • 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.
  • 3) 물리적 대책
  • 전산실, 자료보관실 등에 대한 접근을 철저히 통제 하고 있습니다.
  • 제 9조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  • 개인정보 제공자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • - 개인정보 보호 담당부서: 맨파워코리아 IS팀, 경영지원부
    - 전화번호: 02)2051-9907, 02)6420-0301
    - 이메일: andy.yoo@manpower.co.kr
    - 개인정보관리책임자 성명: 신재명 차장
    - 전화번호: 02)6420-0302
    - 이메일: denis.shin@manpower.co.kr
  • 개인정보 이용 시 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원은 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 제 10조 권익침해 구제방법
  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • 「아래의 기관은 맨파워코리아와는 별개의 기관으로서, 맨파워코리아의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.」
  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
  • 제 11조 개인정보 취급방침의 개정
  • 현행 개인정보 처리취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정과 같은 개정이 이루어질 때에는 개정 방침의 시행 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통하여 고지합니다.
  • 부 칙 (제,개정 이력)
  • 제 1장 2010년 12 월 01일 제정
    제 2장 2012년 06 월 11일 개정
    제 2장 2020년 12 월 31일 개정